8 (4012) 72-17-52 / 50-98-78
Московский проспект, 48
8 (4012) 97-40-33 / 52-28-52
ул. Горького, 170
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 
ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
Наши сотрудники

Каким образом растут волосы?

Структурной единицей волосяного покрова является фолликул. «Плод» фолликула является стержнем волоса. Волос бывает таких типов: пушковой, короткий стержневой, длинный. От типа волоса зависит, насколько глубоко залегает фолликул. Место расположение на теле, толщина подкожно-жировой прослойки в зоне роста волос, также влияют на глубину залегания фолликула, и эта глубина обычно варьирует от одного миллиметра до полсантиметра. Внизу фолликула находится сетка кровеносных сосудов, собранных в своеобразный сосочек. К низу волосяного стержня крепятся потовые и сальные протоки, а также присоединена мышца, которая поднимает волос. Цвет волоса зависит от пигмента под названием меланин, который содержится в стержне волоса и стенках фолликула.

594fe870f9ab911af632ee05b743d0d6.jpg

Волосы растут циклично. Жизненный цикл фолликула проходит три стадии: анагенная, катогенная, телогенная. Во время аногенной стадии идет развитие стержня, которое продолжается примерно год. Далее следует катогенная стадия, во время которой аногенная замедляется и прекращается совсем, волосяной стержень полностью выпадает. Катогенная стадия длится 2-3 недели и сменяется телогенным этапом – этапом покоя или «отдыха». Несколько месяцев стадии покоя позволят фолликулу накопить силы и материалы, чтобы заново перейти в анагенную стадию.

Никто не может указать точные сроки жизненных циклов фолликулов, так как у каждого человека эти процессы индивидуальны и зависят от очень многих факторов. По усредненным данным, за жизнь фолликул примерно переживает 7-8 кратные смены циклов. И при этом стоит помнить, что всего-лишь 15-25% волос растет на теле человека из возможных 100% .

Возможные способы удаления волос

Наиболее распространенные методы удаления волос-это депиляция , имеющая временный результат и эпиляция, имеющая длительный, стойкий эффект.

 При процедуре депиляции волосяные фолликулы не подлежат разрушению. Вырывание стержней волос механическим путем, воском, метод сбривания,шугаринг - все эти способы относят к депиляции. Основными минусами депиляции являются болевые ощущения, врастание волосяных стержней в кожу, воспалительные или гнойничковые процессы. Возможен и другой эффект – это стимулирование роста имеющегося покрова волос, раздражение «дремлющих» фолликулов, преобразование пушковых в стержневые волосы.

 Эпиляция обладает длительным стабильным эффектом. Но особенности гормонального фона, этнические особенности клиента, а также ряд вторичных факторов влияют на длительность эффекта от эпиляции, который сохранится от полугода до пяти-семи лет. Методы стойкой эпиляции,которые полностью удаляются волосяные фолликулы:  электро, фото и лазерная эпиляции.

При электоэпиляции в каждый фолликул, видимый глазу вводится игла-электрод, которая его уничтожает электротоком. Данный способ является болезненным, длительным и поэтому его невозможно применять в обработке таких обширных зон как плечи, ноги, спина и т.д. Также, есть погрешности с точностью попадания в фолликул, а после процедуры на обработанном участке кожи могут оставаться рубцы.

Наименее травматичной считается лазерная эпиляция, которую часто путают с фотоэпиляцией. Чем отличается лазерная эпиляция от фотоэпиляции? Читайте в статье по ссылке 




 





Рассказать друзьям: