8 (4012) 72-17-52 / 50-98-78
Московский проспект, 48
8 (4012) 97-40-33 / 52-28-52
ул. Горького, 170
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 
ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
Наши сотрудники

Процесс лазерной эпиляции - что нужно знать пациенту

1.Каждый лазерный импульс поражает не один фолликул, а зону волос в диаметре от 4 до 19 мм.
Все следующие импульсы посылаются «внахлест» предыдущему, что дает возможность предотвратить облучение участки кожи вокруг волоса.

2.Перед процедурой эпиляции, волосы подлежащие удалению лучше предварительно сбрить, если речь идет о волосах на лице, то хотя бы подстричь ножницами. В противном случае, велика вероятность падения на кожу расплавленных лазером стержней, приводящих к ожогам.

3.При эпиляции на лице полностью удаляется косметика.

4.Во время менструаций не рекомендуется проходить процедуры лазерной эпиляции.

5.Не стоит делать эпиляцию после посещения солярия (пляжа), либо на следующий день планировать такие процедуры.

6.После выполнения таких процедур как липидные и гелиевые наполнители складок морщин, «Ботокс» и подобные процедуры, возможно выполнение лазерной эпиляции спустя месяц.

Лазерная эпиляции имеет такие противопоказания:

  • Беременность;
  • Кожные заболевания в эпилируемой зоне (например, пузырчатая экзема). В таком случае требуется консультация и одобрение лечащего врача-дерматолога.
  • Стоматологические проблемы пациента, негативно влияющие на общее состояние клиента.
  • Психологические проблемы пациента, которые могут препятствовать взаимному пониманию со специалистом.
  • Выдергивание волос или их обесцвечивание менее чем за две недели до процедуры.
Процесс лазерной эпиляции выполняется в горизонтальном положении пациента. Обязательным условием работы специалиста является применение защитных специальных очков. Зоны для эпиляции проходят разметку маркером, растворяющимся в воде. После окончания процедуры, линии маркера легко растворяются при принятии душа, а также с помощью влажных салфеток.

Сама процедура лазерной эпиляции проводится без контакта со стороны специалиста и с обязательным предварительным охлаждением кожи: крио-установка направляет холодный воздух, совмещая его с направлением импульсов, кожа при этом охлаждается до +5 - +7 С. После этого наблюдается покраснение кожи, но это явлении кратковременно, проходит через 15 – 20 минут.

Зоны, обработанные лазером на кристалле Nd:Yag и лазером на Александритовом кристалле имеют внешние и динамические различия. В случае с александритовым лазером бритые стержневые и пушковые волосы, кроме светло-рыжих, подлежат полному распаду внутри кожи и над ней. После лазерной эпиляции кристаллом Nd:Yag, возможен непродолжительный эффект фолликулита, вокруг сбритого корня темного волоса может наблюдаться отек. При процедуре эпиляции александритовым лазером, остатки фрагментов волоса отойдут незаметно. После применения Nd:Yag лазера, остатки волос будут отходить из фолликула 5-10 дней, что пациенты иногда воспринимают как рост волос.

Наиболее оптимальный промежуток между процедурами лазерной эпиляции составляет 3-4 недели. Предположим, что этот промежуток составил полтора месяца. Какое количество процедур требует лазерная эпиляция?
Потенциальных клиентов следует разбить на несколько групп.

К первой группе относятся пациенты с наследственной и этнической предрасположенностью к обильному росту волос. В основном, это юноши и молодые люди, проблемой которых является нежелательный рост пушка. Локализация такой проблемы производится, в основном, александритовым лазером, за менее чем 6 процедур.

Ко второй группе пациентов относятся женщины, имеющие нарушения гормонального фона. Нужный лазер для таких клиентов определяется ссылаясь на их фототип. Такие гормональные нарушения приводят к тому, что вместе с укреплением функционирующих фолликулов начинают расти новые. Поэтому при такой проблеме, количество процедур составляет 8-10. Довольно сложно у таких клиентов сделать положительный прогноз относительно стойкости результата. Примерно один раз в квартал или полгода проводится профилактическая процедура с целью сохранения стойкости эффекта.

К третьей группе относятся клиенты, заинтересованные в сезонной эпиляции, основной целью которых является прекращение пользования бритвой и другими механическими средствами. Курс лазерной эпиляции в отношении таких клиентов самый короткий 3 -4 процедуры. Обычно в начале сезона таким клиентам предоставляются скидки на пакет процедур эпиляции подмышечных впадин, голеней, зон бикини. Всех остальные клиенты будут относиться к четвертой группе. Между представителями третьей и четвертой группы есть общее: первое- это высокая стоимость процедур удаления волос; второе- необходимость применения одного вида эпиляции, вследствие того, что другие не результативны или дают кожные осложнения и в связи с этим высокая стоимость услуг. 

Также, стоит отметить, что лазерная эпиляция помогает эффективно и довольно быстро купировать гнойниковые процессы, включая и процессы врастания волос в кожу. Для каждого такого клиента количество необходимых процедур очень индивидуально и определяется фототипом клиента, зоной эпиляции, а также толщиной подкожного, жирового слоя (возможно, что фолликул будет расти во всю глубину), не маловажными окажутся здесь и вторичные факторы.






Рассказать друзьям: