8 (4012) 72-17-52 / 50-98-78
Московский проспект, 48
8 (4012) 97-40-33 / 52-28-52
ул. Горького, 170
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 
ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
Наши сотрудники

Чем отличается лазерная эпиляция от фотоэпиляции?

Для начала разберемся в терминологии. "Фото" - это свет. "Лазер" - это световой луч, а значит, лазерная эпиляция – это фотоэпиляция.

Ламповые (ЭЛОС, IPL и т.п.) установки не являются по своей сути лазерами, но также излучают свет, что и стало причиной распространения популярного, а в последствии, и общепринятого названия – фотоэпиляторы.

Стало быть, фотоэпиляцией следует называть все методы и виды удаления волосяного покрова с помощью использования света, это касается и ламповых(IPL) , и лазерных методов.

Однако, не все так просто! Многие косметологи в своей ежедневной практике в понятие «фотоэпиляция» вкладывают не совсем правильный смысл. И именно поэтому, далее мы будем использовать только правильные термины: «Фотоэпиляция» - эпиляция, производимая высокоэнергетическими лампами (Xenon lamp, IPL, «Элос», фотоэпиляторы и т.д.); «Лазерная эпиляция» - эпиляция, которая производится с помощью лазерного излучения.

Каковы преимущества именно лазерной эпиляции?

Наиболее безопасным и эффективным методом удаления нежелательных волос является эпиляция с помощью лазерного излучения. При данном виде эпиляции световая энергия поглощается волосяными стержнями избирательно, что термически разрушает волосяной фолликул. Селективность поглощения света в этом случае проявляется в том, что участки кожи, находящиеся вокруг волоса остаются не тронутыми световым обучением.

При использовании метода фотоэпилятоэпиляции, спектр излучения гораздо шире, а воздействие на кожу не так избирательно в сравнении с методом лазерной эпиляции. Поэтому, метод фотоэпиляции с помощью фотоэпиляторов (Xenon lamp, IPL, «Элос», фотоэпиляторы и т.д) считается не таким эффективным, а также приводящим к рискам термических ожогов кожи.

Не смотря на то, что фотоэпиляторы широко распространены и имеют поддержку в обществе, преимущества лазерной эпиляции неоспоримы и признаны ведущими специалистами. И если говорить о преимуществах лазерной эпиляции перед фотоэпиляторами, стоит сделать оговорку…

Нельзя забывать о том, что лазеры бывают разными. Ожидаемого эффекта от лазерной эпиляции можно добиться только в том случае, если правильно подобрать настройки для излучения, которые зависят от разновидности установки лазера.

Если лазерные установки подобраны правильно:





Рассказать друзьям: