8 (4012) 72-17-52 / 50-98-78
Московский проспект, 48
8 (4012) 97-40-33 / 52-28-52
ул. Горького, 170
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 
ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
Наши сотрудники

Осторожно! Лазеры бывают разными!

Самый нехороший вариант попасть в руки к хирургу, который для лечения гемангиомы готов применить СО2-лазер, предназначенный для удаления папиллом, родинок и бородавок. Гемоглобин к излучению такого лазера совершенно «равнодушен» и вместо селективного воздействия на гемангиому вы будете иметь такой же результат, как и при традиционном лечении. К сожалению, недобросовестные или просто неграмотные врачи «универсалы-лазерщики» ещё не перевелись. 

 Второй не оправдывающий себя способ – лечение гемангиом с помощью излучения IPL- установки (фотоэпилятора). Подобные аппараты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛАЗЕРАМИ. Широчайший спектр световых волн фотоэпиляторов не только бесполезен, но в определённых случаях способен вызывать ожог (для сравнения, ширина оптического спектра излучения фотоэпиляторов в десятки тысяч раз шире, чем у лазеров!). 

 В силу этой принципиальной особенности IPL-установки (фотоэпиляторы) не способны обеспечить требуемый уровень селективности воздействия. Мощность же излучения фотоэпиляторов в «полезном» узком спектральном диапазоне так мала, что в лучшем случае после длительного курса фотолечения гемангиома слегка побледнеет. 




Рассказать друзьям: