8 (4012) 72-17-52 / 50-98-78
Московский проспект, 48
8 (4012) 97-40-33 / 52-28-52
ул. Горького, 170
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 
ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
Наши сотрудники

Почему краситель не «уходит» из кожи самостоятельно?

Суть татуировки - внесение красок в кожу путём микротравмы. Фрагменты используемых красителей слишком велики, поэтому не вмещаются в просвет сосудов, через которые могли бы быть удалены естественным лимфо- и кровотоком. 

Двоякость терминов: профессиональная и непрофессиональная татуировка, «перманентный макияж», травматический татуаж

Слишком уж запутана терминология «художников-профессионалов», коими себя считают всякие, взявшие в руки краски и нечто острое для их внесения в кожу! Разумеется, татуировки, набитые в местах лишения свободы или во дворе «по малолетке», низкого качества. Но можно ли назвать профессиональными рисунки, нанесённые самодельными машинками для татуажа, или неспециальными красителями, или слишком глубоко, или настолько плотно, что вместе с краской кожа приобретает рубцовые изменения? К сожалению, татуировок с перечисленными выше особенностями абсолютное большинство! 

Клиенты, особенно молодые и неопытные, путаются термином «перманентный макияж», обозначающим туже татуировку, выполненную специальными красками. 

Обратимся к словарю: «перманентный» – означает стойкий, непрерывный, а не временный, пропадающий за месяцы или годы. Да, татуировки, нанесённые определёнными красками, могут со временем самостоятельно обесцвечиваться. Но в большинстве случаев это происходит не окончательно и неравномерно. 

 Кроме специально наносимых на кожу татуировок, перечисленных выше, бывают татуировки травматические. Например, пыль, маленькие песчинки, грязь вполне могут попасть в рану и в последующем невыгодно окрашивать зажившую зону. Часто нечто подобное случается при неосторожном обращении с пиротехникой - под кожей остаются копоть и порох.  




Рассказать друзьям: