8 (4012) 72-17-52 / 50-98-78
Московский проспект, 48
8 (4012) 97-40-33 / 52-28-52
ул. Горького, 170
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 
ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
Наши сотрудники

Какими способами можно устранить нежелательные сосуды кожи?

Селективными (избирательными в отношении структур с гемоглобином) и неселективными. К первым относятся современные лазерные методики, какими, например, пользуемся мы. 

Прочие способы сопровождаются обязательным, дозируемым наугад повреждением кожи. Это выжигание единичных телеангиоэктазий жидким азотом, электрокоагуляция , коагуляция СО2-лазером, склеротерапия. Последний способ достаточно эффективен, однако применим лишь для сосудов кожи и подкожно-жировой клетчатки ног и то в отношении вен, диаметр которых больше сечения иглы. 

Особого внимания заслуживают два селективных способа, которые мы не используем в своей практике: 
Первый из них – внутрисосудистая лазерная коагуляция нежелательных крупных сосудов ног. После пункции вены в её просвет вводится световод для лазерного облучения внутренней поверхности сосуда. Способ достаточно эффективен, но, фактически является серьезной операцией, по ходу действий требует обязательного УЗИ–контроля и определённого режима после операции. 

Вторая методика – использование IPL-установок с целью фотокоагуляции нежелательных кожных сосудов. Универсальный и дешевый метод, разумеется, и тут выдаёт универсально «дешёвый» результат, обусловленный очень широким спектром оптического излучения IPL-установки . При удалении самых поверхностных и мелких телеангиоэктазий кожи лица кое-каких изменений можно добиться только в несолнечный период года и у незагорелого клиента 1 или 2 фототипа (рыжего или светло-русого). При этом, также как и при эпиляции с помощью этих приборов, возможны ожоги и нарушения пигментации. 

Подробнее о наиболее безопасном и современном бесконтактном способе лазерной коагуляции нежелательных кожных сосудов, используемом в нашей клинике         

Для успешного решения рассматриваемой проблемы наибольший интерес представляют лазерные системы, рабочей средой которых является Nd:YAG– кристалл граната с ионами неодима. Специфичность используемого нами лазера позволяет в широком диапазоне оптимальным образом подбирать под конкретный сосуд и быстро изменять важные параметры излучения: длительность импульса, его пиковую энергию и мощность при различном диаметре лазерного луча. 

За счёт глубокого проникновения в тело (до 0,7-1,0 см), излучением Nd:YAG –лазера с длинной волны 1064 нм устраняются не только внутрикожные капиллярные и венозные сеточки, но и достаточно крупные подкожные вены диаметром до 3-4 мм. В процессе выполнения процедуры, поверхность кожи дополнительно охлаждается до 4 -7° С, что позволяет использовать довольно мощные длинные лазерные импульсы для удаления нежелательных сосудов, не повреждая кожу. 

Казалось бы, всё ясно!   
Относительно себя каждый клиент прекрасно понимает, что к чему, а дело докторов за определённую плату оказать соответствующую услугу и гарантировать… 
Вот тут-то опытный специалист усмехнётся. Что гарантировать клиентам с розацеей (сезонной кожной аллергической реакцией) или немолодому гипертонику, или пациенту, принимавшим курс гормонотерапии, после которого ломкость сосудистой стенки сохраняется пожизненно, или высокой немолодой женщине с избыточным весом и сосудистыми «гирляндами» в коже бёдер?
          

Уважаемые пациенты! Помните! Есть всем доступные обобщённые материалы о лечении нежелательных сосудов кожи, но каждый из нас индивидуален! Внимательно слушайте наших специалистов и доверяйте именно им, потому что они осмотрели именно ВАС. Не ссылайтесь на информацию, вычитанную в интернете! Конкретно о ВАС там не написано ни слова!


Выполнение несложных рекомендаций наших специалистов исключат негативные моменты. Убедитесь в этом сами: ниже приведено несколько примеров работы наших специалистов.
      
7591f93fd89d1a06e5881ba3e136b6e6 (2).jpg    
             
Внешний вид пациента перед Nd:YAG – лазерной коагуляцией нежелательных сосудов носа и непосредственно после её завершения. 

95a52bf11f6a0394928d4f09b3246872.jpg
2b261a7ccf0b50ad804f53f80fb6b577.jpg
Крупные телеангиоэктазии щёк пациента образовали единую сосудистую сетку. Внешний вид женщины перестал привлекать нездоровое внимание уже после трёх процедур с промежутком в месяц.












Рассказать друзьям: