8 (4012) 72-17-52 / 50-98-78
Московский проспект, 48
8 (4012) 97-40-33 / 52-28-52
ул. Горького, 170
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 
ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
Наши сотрудники

Лазерная эпиляция - ничего лишнего

 Лазерная эпиляция - на сегодняшний день одна из самых востребованных процедур в косметологии. Однако, не смотря на довольно широкое распространение методики в последние годы, достоверной, полной и понятной для пациентов информации о ней не так много. Рекламные посты о «новых поколениях» и «непревзойдённых результатах» оставляют больше вопросов, чем ответов. 
dev.jpg

На самом деле нет никаких поколений лазеров. Есть просто разные лазеры. Для эпиляции применяются четыре вида, отличающихся друг от друга длинной волны:
  1. Рубиновый.
  2. Диодный.
  3. Александритовый. 
  4. Неодимовый.
 Владельцы клиник и салонов красоты, имеющих у себя на вооружении один из лазеров для эпиляции, наперебой выдают за «золотой стандарт» именно его, ярко освещая преимущества и умалчивая о недостатках. Так как же разобраться, что на сегодняшний момент на самом деле является «золотым стандартом эпиляции»?

 Рубиновый лазер так явно проигрывает по всем параметрам остальным участникам, что и рассматривать его нет необходимости. А вот «плюсы» и «минусы» остальных стоит разобрать поподробнее…

 Диодный лазер – широко распространён ввиду низкой стоимости аппаратов. Отсутствие расходных материалов, высокая надёжность и, соответственно, экономия на сервисном обслуживании делает себестоимость процедуры невысокой. Большая площадь светового пучка, но низкая скорость работы делает процедуру длительной. Обработка обширной зоны, такой как ноги, может занять несколько часов. Контактная система охлаждения с несъёмными наконечниками затрудняют, точнее, делают невозможной, полноценную стерилизацию. Вопрос асептики открыт… Процедуры на загорелых участках кожи небезопасны. Стержень волоса при обработке не сгорает, что затрудняет визуализацию процедуры и отражается на качестве. Контактное охлаждение незначительно снижает болезненность процедуры.

Александритовый лазер – идеален для европейского фототипа, самый быстрый и безболезненный лазер при наличии системы охлаждения, однако дорогой в обслуживании, требует бережного отношения, поэтому довольно нечасто встречается в клиниках и салонах.Имеет большую площадь светового пучка, генерирует высокую частоту (количество вспышек в секунду), что позволяет проводить процедуру в несколько раз быстрее, чем на других видах лазера. Например, эпиляцию подмышек и бикини опытный специалист может сделать менее чем за 30 минут. К тому же александрит – самый безболезненный. Хорошая система охлаждения делает процедуру максимально комфортной. Стержень волоса при александритовой эпиляции сгорает, что позволяет контролировать эффективность и избежать повторных «проходов», и нежелательных последствий. Казалось бы – вот Вам и лидер, да только и тут есть свои нюансы. Все плюсы александрита очевидны, когда речь идёт о светлой европейской коже, нетронутой загаром. А что если Ваша кожа от природы смуглая или Вы даже слегка «подрумянили» свою светлую кожу на солнце или в солярии? В этом случае эпиляция александритовым лазером противопоказана! Пигмент кожи, так же как пигмент волоса, нагревается лазерным лучом, что может привести к ожогам. Загорать после эпиляции александритом тоже нельзя – кожа становится в несколько раз более уязвимой для солнца, осложнения могут быть не самыми приятными. Да и сама процедура становится более болезненной, несмотря на максимальное охлаждение. Так что же делать, спросите Вы, ведь известно, что курс эпиляции составляет в среднем от пяти до восьми процедур с интервалом в 1 – 1,5 месяца? Прервать курс на лето? Совсем не обязательно. Вот тут-то на помощь и приходит неодимовый лазер.

Неодимовый лазер – единственный лазер для эпиляции, при помощи которого проводить процедуру на любом фототипе, даже очень загорелая кожа может быть безопасно и без осложнений обработана. На нем можно проводить процедуру и на светлой коже. Однако он немного болезненней, чем александритовый и уступает по скорости и эффективности двум предыдущим системам. Ещё одним из преимуществ неодимогого лазера является осветление пятен на коже после вросших волос. Можно сказать, бонус к процедуре эпиляции.

 В завершении можно сделать вывод, что все плюсы и минусы лазеров для эпиляции кратко, но доступно изложены и читатель вправе выбрать тот, что больше подходит ему. Но, правильнее было бы посоветовать не выбирать для себя лазер, а выбрать опытного специалиста, в распоряжении которого есть весь спектр лазерного оборудования. При любой, даже самой лучшей аппаратуре, опыт и профессионализм играет первостепенную роль. Именно профессионал, имеющий опыт работы со всеми видами лазерных аппаратов сможет грамотно подобрать то, что нужно именно Вам. На наш взгляд, это и есть настоящий «Золотой стандарт лазерной эпиляции»!






Рассказать друзьям: