8 (4012) 72-17-52 / 50-98-78
Московский проспект, 48
8 (4012) 97-40-33 / 52-28-52
ул. Горького, 170
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 
ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
Наши сотрудники

Что такое фракционный термолиз?

Одним из передовых способов омоложения и лечения рубцовых изменений кожи сегодня считается лазерный фракционный термолиз (синонимы: фраксель, фракционная шлифовка, фракционный фототермолиз, ДОТ технология). Основной принцип метода, фракционность, заключается в разделении лазерного луча на множество микролучей. e726120e087cfc4cf33a9b27a9f4e5a4.jpg

  С помощью сканера и соответствующего программного обеспечения на проблемный участок кожи в виде сетки наносятся лазерные насечки, размеры и частота которых зависит от постоянных и задаваемых врачом величин. Во многом эти параметры определяются техническим уровнем используемого оборудования. Например, лучшие на сегодняшний день фракционные лазеры обеспечивают образование множества микро-лечебных зон диаметром ≤0,2мм, что делает воздействие менее травматичным. 

При фракционном фототермолизе объём повреждённой кожи включает слой обезвоженных клеток, расположенных по периметру выпаренного столбика. Его ширина зависит от энергии лазерных импульсов и их числа в одну точку. В нанесенной сетке не подвергшиеся лазерному испарению и обезвоживанию промежутки, заполнены возбуждёнными клетками, готовыми заполнить пустые каналы здоровыми элементами кожи. 

Глубиной и частотой нанесения лазерных насечек определяется характер процесса в зоне фракционного воздействия. Например, омоложение век требует мягкого фототермолиза с бережным отношением к включённой в процесс тонкой коже. Наоборот, при лечении возвышающегося над кожей гипертрофического рубца церемониться с мишенью не стоит. Фракционное лазерное воздействие в виде сетки из часто нанесенных микро-лечебных зон обеспечивает «усадку» соединительной ткани и её выравнивание с окружающей кожей. 

Итак, важнейшим принципом фракционной шлифовки является первичное разрыхление негативных элементов кожи с последующим заполнением пробелов свежими структурами. Для этого лазерный импульс должен проходить через все слои дермы, то есть поражать (продырявливать) базальную мембрану – питательную капиллярную зону (см. рисунок). Поэтому правильно проведенная процедура внешне провоцирует появление «кровяной росы». 





Рассказать друзьям: